Что такое пилатес и чем он может быть полезен?

Пилатес. Мы все хорошо слышали об этом, многие люди регулярно посещают занятия, у него есть отличные повторы для улучшения симптомов боли в спине и других травм, и его часто рекомендуют многие другие специалисты в области здравоохранения и врачи общей практики, но, похоже, существует множество мнений о том, что такое пилатес на самом деле.

Обычное восприятие пилатеса — «укрепить корпус и немного растянуть». Хотя основные мышцы играют важную роль в пилатесе, как и подвижность (в отличие от растяжки), это еще не все.

Чтобы понять, что такое пилатес, я расскажу вам очень краткую его историю. Еще в 1880-х годах у Джозефа Пилатеса было очень болезненное детство. Будучи преисполнен решимости преодолеть эти проблемы, он наряду с боевыми искусствами освоил такие виды деятельности, как бодибилдинг, гимнастика и дайвинг. Во время обучения полицейских самообороне он был помещен в тюрьму (в целях безопасности) во время Первой мировой войны. Обучая сокамерников, он изучал йогу и движения животных. Здесь он создал свою систему корректирующих упражнений, известную как «контрология». Он считал, что плохое здоровье связано с «современной жизнью», плохой осанкой и неэффективным дыханием. Он обучал этому методу своих сокамерников, и во время пандемии гриппа 1918 года ни один из заключенных, которых учили этому методу упражнений, не стал жертвой пандемии.

На мой взгляд, в пилатесе упражнения сами по себе не самое главное, и я считаю, что они должны варьироваться (когда это возможно) от человека к человеку в зависимости от потребностей и требований человека, поскольку у всех нас будут разные потребности и механический набор. UPS. Вот почему я считаю, что пилатес наиболее эффективен в небольших группах (максимум 8), в любых больших, и он может превратиться в культуру «одно упражнение подходит всем».

Это выполнение каждого упражнения; техники, которые принесут основную пользу всем участникам. Вот тут-то и пригодятся принципы пилатеса. По моему опыту, упражнения, выполняемые без этих принципов, имеют незначительный эффект или не имеют никакого эффекта; где упражнения, выполняемые с соблюдением принципов, намного более полезны и полезны. На мой взгляд, принципы — это настоящий навык, и для овладения им требуется много практики, однако, когда они выполняются правильно, я вижу, что наибольшая польза от них исходит. На мой взгляд, лучше один раз выполнить упражнение правильно со всеми принципами, чем 20 раз без него.

Вот список принципов (или я называю их основами), которые я считаю ключевыми. Большинство из них — оригиналы:

Выравнивание / осанка — Хорошая осанка — это состояние мышечного и скелетного баланса, которое защищает структуры тела от травм. Короче говоря, если мы не в «хорошей» позе, мы рискуем перерабатывать одни части и недоработать другие.

Дыхание — хорошее диафрагмальное дыхание способствует стабильности, поскольку это мышца «внутреннего абдоминального блока». На мой взгляд, наверное, самый сложный в освоении.

Связи — способность соединять и задействовать все мышцы «внутреннего абдоминального блока» для обеспечения стабильности изнутри.

Точность — правильное владение техникой каждого движения, чтобы сделать каждое движение эффективным и полезным.

Концентрация и контроль — способность полностью сконцентрироваться на каждом движении, чтобы обеспечить соблюдение правильных основ и выполнение упражнения эффективно, чтобы принести вам пользу.

Интегрированная изоляция — способность изолировать мышцы, но в то же время группировать их вместе с другими мышцами, чтобы образовать «цепь» или «перевязку» мышц.

Есть еще несколько, которые вы, возможно, испытали на других занятиях или во время прочтения, но, на мой взгляд, они являются ключевыми, которых следует придерживаться.

Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы составить представление о пилатесе. Я не хочу делать эти статьи слишком большими, я хочу, чтобы они были краткими и простыми, чтобы помочь всем понять.

И в ответ на исходный вопрос в этой статье был задан вопрос: «Что такое пилатес?» Я бы ответил: «Программа корректирующих упражнений, помогающая развить силу изнутри».