Кремлевская диета
Кремлевская диета является одной из самых популярных методик похудения на сегодняшний день. Об этой диете пишут во всех журналах о похудении и диетологии. Ее эффективность доказана множеством положительных отзывов, а также рекомендациями знаменитостей. Как кремлевская диета помогает людям сбрасывать лишний вес? В чем заключаются ее главные секреты? Раскроем все тайны кремлевской диеты прямо сейчас!
Диета «с московской пропиской» знаменита тем, что имеет очень четкие ограничения в списке допустимых продуктов питания. В отличии от множества других методик, в данной диете особым образом выделяются продукты, употребление которых во время диеты может навредить процессу похудения.
Главная особенность кремлевской диеты — это собственная система подсчета питательности продуктов в условных единицах или в так называемых баллы. Каждый продукт, который вы можете найти на прилавках магазинов имеет свой собственный балл питательности по данной диете. В зависимости от количества условных единиц высчитывается дневная норма потребления продуктов.
«Кремлевская диета» полная таблица баллов:
Приведем примеры питательности продуктов по «»кремлевской диеты» и их баллы:
- Хлеб пшеничный — 50 баллов;
- Макароны — 68 баллов;
- Сахар — 99 баллов;
- Суп или борщ — 15 баллов;
- Яблоки, киви, бананы и сухофрукты — по 20 баллов;
- Огурцы, капуста, помидоры, перец — по 4 балла;
- Мясо — 1 балл;
- Раба свежая или копченая — 0 баллов.
Вам тоже показалось, что диета «из кремля» обладает очень странной арифметикой? К примеру, бананы имеют по таблице 20 условных единиц, а мясо — 1 скромный балл. Разумеется, углеводы и сахар, которые содержатся в таких сладких фруктах, как бананы, вредят диете, но настолько ли сильно?…
Реальный отзыв о «Кремлевской диете»
Для похудения создателями диеты рекомендуется употребление не более 40 баллов в сутки, которые индивидуально распределяются в течении всего дня.
К примеру, из меню «кремлевки»
- тарелка щи — это 15 баллов,
- а тарелка макарон — 58!
Много спорных вопросов рождает кремлевская диета. К примеру, ложка сахара в ней считается в 100 раз вреднее куска мяса. По данной методике похудения можно есть мясо в неограниченном количестве, что поднимает вопрос о холестерине, так как с непривычки употребление большого объема мясных продуктов может отрицательно сказаться на здоровье.
Стоит отметить, что баллы при такой диете имеют некоторую пропорциональность с калорийностью продуктов на 100 грамм:
- в щепотке сахара — 300 килокалорий,
- а в вареной рыбе — 50кк.
Однако часто встречаются сильные расхождения в данной диете… В общем, принцип, по которому распределяются продукты в этой диете очень сложен и в нем нужно хорошенько разбираться…
Мы с вами рассмотрели очень противоречивую диету, которая одновременно привлекает изысканностью набора продуктов, а с другой имеет большие ограничения: полностью запрещено мучное, сладкое и фрукты с большим содержанием сахара. Выдержать такую диету будет тяжело человеку, который очень любит вкусно покушать. А мы, ведь, с вами такие?:)
Рекомендуем провести обследование своего здоровья до применения данной диеты. Статистика доказывает, что сильное ограничение рациона впоследствии приводит к еще большему набору весу, поэтому кремлевскую диету стоит рассматривать как временный вариант перед началом здорового образа жизни.
Советуем вам придерживаться взвешенного подхода по отношению к питанию, а также добавить физической активности, чтобы похудевшее тело не выглядело дряблым и бесформенным.
Кремлевская диета рецепты блюд с баллами
Рыба в пряных травах
Для приготовления 5-ти порций этого блюда нам понадобится:
- филе трески — 500 грамм,
- скумбрия или сиг горячего копчения- 500 грамм,
- сливки- 100 грамм,
- белое сухое вино- 100 грамм,
- лимон — 1,
- яйцо — 1 штука
- и по полпучка базилика, розмарина, укропа и орегано.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Лимон нарезать тонкими кружочками.
- Всю рыбу и свежую и копченую нарезать кусками примерно равными кружкам лимона.
- Всю зелень нашинковать и перемешать между собой.
- Яйцо, сливки и вино взбить миксером, посолить и поперчить.
- Берем форму для запекания и на дно выкладываем половину нашинкованной зелени, затем куски свежей рыбы, сверху кружочки лимона, на них куски копченной рыбы и посыпаем сверху оставшейся зеленью.
- Все это заливаем получившимся соусом и готовим 10 минут в духовке разогретой до 200 градусов.
- Рыба в пряных травах готова.
В одной порции всего 2 балла.
Стерлядь в шампанском
Для приготовления 4-х порций этого блюда нам понадобится:
- стерлядь — 500 грамм,
- креветки — 20 штук,
- сухое шампанское — 1 стакан,
- сок одной четверти лимона,
- черная икра,
- сливочное масло — 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- С вымытой и высушенной стерляди снять кожу и порезать ломтиками.
- Затем укладываем в кастрюльку.
- Уложить нужно в один ряд, плотно, чередуя с варенными креветками ( можно использовать раковые шейки).
- Туда же добавим лимонный сок и масло, зальем все это шампанским, так, чтобы оно закрывало стерлядь примерно на половину и варим в течении 15 минут.
- Подаем на стол в этой же посуде украсив черной икрой.
Стерлядь в шампанском по-настоящему соответствует званию блюда Кремлевской диеты.
В одной порции всего 1 балл.
Запеканка из судака
Для приготовления 4 порций этого блюда нам понадобится:
- Филе судака — 800 грамм,
- лук-порей- 500 грамм,
- помидоры — 4 штуки,
- 1 луковица,
- сливки — 200 мл.,
- молоко — 200 мл.,
- сыр с голубой плесенью — 200 грамм,
- сливочное масло — 2 столовые ложки,
- чеснок — 2 зубчика,
- белое вино — 150 грамм,
- лимонный сок — 2 столовые ложки,
- черный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления:
- Вымыть все продукты.
- Лук-порей очистить от верхних листьев, порезать на кусочки, а кусочки порезать вдоль пополам.
- Лук и чеснок порезать мелко.
- Помидоры порезать ломтиками.
- Филе судака порезать кусочками, поперчить и посолить.
- Нарезанный лук-порей бланшировать в подсоленной воде в течении примерно 30 секунд. Затем откинуть его на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Лук (репчатый) и чеснок пассеровать в сковороде, добавить туда вино и быстро довести до кипения.
- Туда же добавляем молоко и сливки и помешивая снова доводим до кипения.
- Полученный соус поперчить, посолить и добавить лимонный сок.
- Сыр нарезаем кубиками и растапливаем в получившемся соусе.
- В форму для запекания, предварительно смазанную жиром, укладываем слоями лук-порей, помидоры и судака, заливаем соусом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 35 минут.
- Запеканка из судака подается на стол украшенная зеленью.
В одной порции — 9 баллов.
Форель с помидорами
Для приготовления 4 порций этого блюда нам понадобится:
- форель- 1 штука (примерно 800 грамм),
- помидоры — 1 килограмм,
- лук 2 штуки,
- оливковое масло — 2 столовые ложки,
- чеснок — 2 зубчика,
- сок половины лимона,
- пучок пряных трав,
- соль,
- сахар,
- черный молотый перец
Способ приготовления:
- Помидоры очистить от кожицы и семян, предварительно обдав кипятком. Порезать небольшими кубиками.
- Лук и зелень порезать мелко.
- Обжарить лук в оливковом масле, добавить в него зелень и помидоры и тушить в течении 10-ти минут, приправив перцем, сахаром и солью.
- Рыбу помыть и сбрызнуть лимонным соком.
- Мелко порезанный чеснок распределить внутри форели.
- Рыбу посолить, поперчить и выложить в форму.
- Полить форель приготовленным соусом и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Ф - орель с помидорами подавать к столу украсив дольками лимона и зеленью.
В порции 14 баллов.
Рагу из рыбы с грибами
Для приготовления 4 порций этого блюда нам понадобится:
- филе рыбы — 500 грамм,
- брокколи — 500 грамм
- шампиньоны — 200 грамм,
- масло сливочное — 2 столовые ложки,
- сметана — 100 грамм,
- сок лимона — 2 столовые ложки,
- луковица — 1 штука,
- пучок укропа,
- перец,
- соль.
Способ приготовления:
- Брокколи разделить на соцветия, а стебли порезать на кусочки по 2 сантиметра. Запустить брокколи в кипящую соленую воду на три минуты, затем вынуть, промыть холодной водой и отбросить на дуршлаге. Оставшийся бульон сохранить.
- Вымытые шампиньоны порезать на 4 части или пластинками и спрыснуть 1 столовой ложкой лимонного сока, что бы не потемнели.
- Лук порезать полукольцами.
- Филе рыбы нарезать полосками шириной примерно 2,5 сантиметра, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Взять глубокую сковороду, растопить в ней сливочное масло и в течении трех минут обжаривать в нем рыбу.
- Затем добавить к ней лук и жарить еще 4 минуты.
- Залить в сковороду 100 грамм бульона из под брокколи и сметану, потом положить туда же брокколи и перемешать.
- Добавить соль и перец по вкусу.
в середину сковородки аккуратно выложить рыбу, уменьшит огонь и накрыв крышкой готовить еще в течении 7 минут. - Рагу из рыбы с грибами готово, подавая настол можно украсить укропом и дольками лимона.
В одной порции — 8 баллов.
Мясо по-карибски
Для приготовления 4 порций мяса по-карибски нам понадобится:
- Говядина — 350 грамм,
- грибы вешанки — 250 грамм,
- картофель — 200 грамм,
- 1 папайя,
- 1 лимон,
- стебель лука порея,
- 1 зубчик чеснока,
- растительное масло — 3 столовые ложки,
- портвейн — 3 столовые ложки,
- соевый соус — 5 столовых ложек,
- черный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления:
- Стебель лука порей вымыть и порезать на кусочки длиной примерно 4 сантиметра, предварительно убрав грубые верхние листья. Затем эти кусочки нужно порезать вдоль на тонкие полоски.
- Лимон помыть в горячей воде и не очищая от кожуры порезать на средние дольки.
- Картошку сварить в мундире, очистить, порезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке добавив 1 столовую ложку масла.
- Почистить вешанки (если очень крупные можно разрезать по полам).
- Папайю разрезать по полам и отчистив от косточек порезать на средние кусочки.
- Мясо нарезать соломкой поперек волокон (как для бефстроганов) и поджарить в масле постоянно помешивая.
- Затем добавить в сковороду грибы и все так же, помешивая, поджаривать еще минут 10.
- Добавить лук порей и раздавленный чеснок, после чего еще жарить на среднем огне 5 минут.
- В последнюю очередь добавить картошку и папайю, влить вино и соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить 2 минуты, после чего еще раз поперчить.
- Мясо с грибами выложить в тарелки и украсить дольками лимона.
В одной порции мясо по-карибски — 12 баллов.