Вы можете похудеть на диете с высоким содержанием углеводов

Поразительный факт заключается в том, что углеводы не вызывают ожирения. Не расстраивайтесь, вы не единственный, кто был убежден в том, что диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов — единственный способ похудеть.

Вот простой способ продемонстрировать этот факт. Подумайте о знакомых вам вегетарианцах, есть ли среди них проблемы с лишним весом? Диеты с высоким содержанием белка основаны на большом количестве животных жиров и белков, но эти вегетарианцы их не едят. Действительно поразительно, не правда ли?

Может быть, вы не знаете вегетарианцев. Их определенно трудно найти, особенно на Среднем Западе, где я живу.

Вы можете задаться вопросом о науке, которая здесь задействована. В конце концов, многие из тех, кто продвигает низкоуглеводные диеты, хорошо образованы, не так ли? Хорошее образование не означает, что вы непогрешимы. Кроме того, та же наука, которая поддерживает диету с низким содержанием углеводов, также поддерживает диету с высоким содержанием углеводов. Они не ошиблись, они просто не учли всю историю.

Это может показаться противоречием, но это не так. Я сейчас объясню почему. Во-первых, позвольте мне рассказать вам об этом. Скорее всего, вы не биохимик или физиолог, и я тоже. Но я немного изучил эти предметы. Не зацикливайтесь на техническом жаргоне в следующем абзаце, просто попытайтесь понять общую мысль. Вам не нужно быть ученым, чтобы пользоваться здравым смыслом и базовыми навыками рассуждения. Готовый?

Рассмотрим этот кусочек биохимии. Малонил-CoA существует в больших количествах, когда присутствует много метаболического топлива. Таким образом, карнитинацилтрансфераза ингибируется, и это, в свою очередь, предотвращает проникновение ацил-КоА в митохондрии клетки. Другой фермент ингибируется присутствием НАДН, а тиолаза также ингибируется присутствием ацетил-КоА. Короче говоря, когда присутствует много глюкозы, метаболизм жирных кислот подавляется.

Это последнее предложение, которое дает нам ключ к разгадке. По сути, клетка не будет преобразовывать жир в энергию, если присутствует глюкоза. Когда у клетки есть углеводы и сахар для работы, она не будет преобразовывать жир в энергию, поэтому жир накапливается.

Вот почему работают низкоуглеводные диеты с минимальным или нулевым содержанием углеводов и, соответственно, глюкозы для работы, жир будет использоваться для получения энергии. Именно поэтому диета с высоким содержанием углеводов тоже работает. Когда жира нет или его мало, он не будет откладываться в виде жира.

В дополнение к этому, важно понимать, что организму требуется довольно много энергии, чтобы усвоить углеводы и сохранить их в виде жира. Одно это на самом деле положительно. Чтобы упростить процесс, действительно должен присутствовать жир.

Это должно помочь вам понять, что из чего бы ни состояла ваша диета, если вы хотите остаться или похудеть, вам нужно избегать смешивания жиров и углеводов. Жир состоит из жирной кислоты и углеводного хвоста. Это означает, что когда вы смешиваете жиры и углеводы вместе, вы напрашиваетесь на проблемы, если вы заботитесь о весе.