Зональная диета — это прихоть?

Как распознать причудливую диету? Когда я задал себе этот вопрос, некоторые щедрые люди поспешили предложить мне бесплатные, быстрые и легко усваиваемые ответы. Я выбрал десять лучших из списка и решил сопоставить их с наиболее распространенными особенностями Зональной диеты.

Health Castle предлагает «Десять признаков модной диеты»:

1. Это обещает значительную потерю веса (1-2 фунта в неделю).

Доктор Барри Сирс осторожен, когда объявляет стандартную потерю веса на Зональной диете. Он считает, что от 1 до 1,5 фунтов в неделю удовлетворительно. «Невозможно сбросить больше, чем от одного до одного целого пяти десятых фунта жира в неделю. Все, что сверх этого, является потерей удерживаемой воды», — говорит сам Сирс в своей ежедневной колонке «Спросите доктора Сирса» на DrSears.com. FAD.

2. Вам не рекомендуется проконсультироваться с диетологом или диетологом.

«Любое изменение диеты (в лучшую или худшую сторону) повлияет на метаболизм лекарств, которые вы принимаете. Всегда консультируйтесь с врачом перед тем, как начинать зональную диету или любой другой диетический план», — говорит д-р Сирс в различных интервью и списки обсуждения. Не FAD.

3. Он побуждает отказаться от определенных групп продуктов (например, «диеты с низким содержанием углеводов», «диеты с низким содержанием жиров»).

Это неверно для Зональной диеты. Доктор Сирс говорит: «В Зоне запрещена еда». Зональная диета считает «неблагоприятными» в основном продукты с высоким гликемическим индексом и продукты с высоким содержанием насыщенных жиров. Не FAD.

4. Предлагает жесткие меню.

Блюда, которые сложно приготовить, много измерений и подсчетов, правила, которые легко неверно истолковать, — все это Zone. FAD.

5. Он игнорирует активный образ жизни или изменение образа жизни.

Зональная диета имеет впечатляющий инструментарий и правила для обедов вне дома или для быстрого питания. С другой стороны, нет проблем, если вы время от времени выходите из Зоны. Вот несколько успокаивающих фраз от самого доктора Сирса: «Зональная диета свободна от чувства вины» или «Зона находится всего в одном приеме пищи». Я совершенно НЕ РЕШЕН по этому поводу. Понятно, что этому человеку потребовалось время, чтобы подумать.

6. Он резко ограничивает ежедневное потребление калорий.

Некоторые диетологи утверждают, что Зональная диета ограничивает ежедневное потребление калорий примерно до 800. Я использовал калькулятор на DrSears.com, чтобы проверить это (кстати, я 100-фунтовая женщина), и мое ежедневное потребление калорий составило около 1100 ккал. Я не доволен этим, так как я не планирую проводить дни в постоянной спячке или терять какие-либо из моих драгоценных, с трудом набранных фунтов … FAD.

7. Это противоречит тому, что говорят самые надежные профессионалы в области здравоохранения.

Зональная диета выступает против пищевой пирамиды Министерства сельского хозяйства США, которая рекомендует употреблять зерновые и крахмалы в количестве до пяти порций в день. Это его самый громкий аргумент. Американская кардиологическая ассоциация считает Zone «модной диетой». FAD

8. Это зависит от специальных продуктов, добавок и методов лечения.

Одна полоска зоны (или коктейль) стоит 2,50 доллара. Бутылка концентрированного рыбьего жира Omega Rx на 45 дней стоит 78,15 долларов. Цифра для книг Zone колеблется от 6 до 26 долларов (в интернет-магазине Zone Labs); FAD.

9. Он делает чудесные заявления.

Зона поможет вам:

* терять до 1,5 фунта жира в неделю

* повысить уровень инсулина (который, в частности, должен быть … «не слишком высоким, не слишком низким»)

* борьба с «современными болезнями», такими как диабет II типа и поражение кровеносных сосудов

* борьба с «психическими заболеваниями», такими как депрессия и алкоголизм

* предотвратить «определенные» виды рака

* «восстановить энергию», — говорит доктор Сирс в своей книге «Войдите в зону», «особенно если у вас CMS, PMS или даже ВИЧ-инфекция» и …

* Сама Зона определяется как состояние благополучия, в котором вы не испытываете голода, усталости или капризности. Ваше тело и разум резко функционируют на «пиковом уровне».